Приход Весны

из цикла "Светлояр"
В Небесах грохочет Гром-
То Перун в колеснице едет
Золотой секирой своей
Стрелы-молнии он мечет..

И страшась их бежит Зима,
Укрываясь за горами,
И приходит на землю Весна
С благодатными дождями..

Вновь в славянские края
приходит долгожданная Весна
Обновляются леса и поля
Молодеет Мать Сыра - Земля!

И Ярила волшебной сохой
Землю от камней очищает.
Жива сурной, живой водой
Помогает взойти урожаю.

Люди рады приходу Весны,
Рады видеть, как все оживает,
И Богов, что Весну привели,
Будут медом хмельным они славить!


Рецензии
Ты как всегда прекрасен братишка!)

Антоха Тохин   27.02.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.