Заколка

     Заколка

Я не знаю, как бороться с собою,
Если женщин – не одна, если – двое.
Вечерами я с одной вижу звёзды,
А с другой встречаю утром рассвет.
Мне ночами ни с одною не спится,
Разобраться б: кто – журавль, кто – синица,
Мне бы в храм сходить, хоть раз помолиться.
Может, что-нибудь подскажет Господь.

     ПРИПЕВ:

Девчоночки, девчонки,
То – хвостик, то – коса,
Запутался заколкою
Я в ваших волосах.
Не знаю, как мне справиться:
То – здесь я, а то – там,
И сердце разрывается
На части, пополам…
     ПРИПЕВ.
   
     *  *  * 

Брошу жребий, я – измученный грешник.
Пусть поможет мне орёл или решка,
Выбрать ту, с какой останусь навечно,
С кем найду душе приют и покой.
Я верчусь сейчас, как стрелка компАса,
От обеих мне уйти надо сразу –
Легче будет им смириться с пропажей,
Если стану я для них таковой.
      ПРИПЕВ.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   26.02.2011 23:39     Заявить о нарушении