Исход Ариев с Севера

Чрез горы высокие, степи бескрайние,
Шли день и ночь племена Ариев.
С Севера шли, Богами ведомые,
Сквозь земли иными людьми населенные.

Двигался Лед, он погнал Сыновей,
Солнца - Светила сквозь чащи и степи,
Шли они в поисках лучших земель,
Минуя болота и дремучие дебри.

Hо путь преградили племенам Ариев
Жители Юга - черные варвары,
И возле горных высоких отрогов
Битва вскипела двух разных народов.

Настало раздолье секирам, мечам
И красила кровь каменистую почву
Досталась победа Солнца Сынам
Через три дня и три ночи...

Так было и будет, во веки веков
Любые сметут Арийцы преграды
Ведь Белая Кожа и Священная Кровь
Достались нам от Богов в награду.

И плакало Небо слезами янтарными,
О гибели Белых Воинов - Ариев,
Что пали у этих горных отрогов
И ныне пируют в Небесных Чертогах

А ночь светлой стала от яркого пламени
Костров погребальных, зажженых Ариями
В честь братьев своих, в Злату Сваргу ушедших,
Тризну великую они справили.


Рецензии
Жаль, нет больших прозаических произведений, посвящённых этому.

Струкова Марина Васильевна   08.09.2011 10:48     Заявить о нарушении
Увы, был бы жив Илья Маслов - они были бы.

Ингварръ   11.09.2011 03:08   Заявить о нарушении