Мария

Нежные глаза голубые-
Точно незабудковый цвет.
Здравствуйте, Мария- Мария,
Я не видел Вас много лет.

Я любил Вас так безрассудно
В безвозвратных юных годах...
Но узнать- узнать Вас нетрудно-
Вам и тридцати лет не дать!

Талия тонка- как и прежде.
Что? У Вас есть трое детей...
Уж, простите, что я невежлив,
Вот такой- уж я дуралей.

И копной волос золотою
Вы ошеломили меня.
С Вами, ненаглядной такою
Навсегда остался бы я.

Не сочтите только за наглость
То, что Вам сейчас я сказал.
Просто вдруг- мне вдруг показалось,
Что в свою я юность попал.

Роскошь губ без всякой помады,
И румянец- нежный такой.
Вы сейчас уйдёте куда- то,
В свой мирок, до боли родной,

И останусь я, безутешно
Здесь бродить и Вас вспоминать,
Где- же Вы, скажите же, где- же?
Где мне Вас, Мария, искать?

Что- ж я говорю в самом деле,
Как я мог такое сказать?
Но и врать- то я не умею,
Рад был встретить Вас, повидать.

Я шептал-Мария- Мария...
Я слезу мужскую ронял.
Что ещё Вам наговорил я?
Что ещё о Вас я узнал?

Нежные глаза голубые,
Точно незабудковый цвет.
Здравствуйте, Мария- Мария.
Я не видел Вас много лет...


Рецензии