Частушки школьные, о чае

     ЧАЕПИТИЕ У НАС,
     ПЬЕТ ЧАЕК 7-А КЛАСС,
     ОТДЫХАЕМ ОТ УЧЕБЫ,
     РАЗГРУЖАЕМСЯ ПО ПОЛНОЙ.
       ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ ,
       ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
       СИДИМ МЫ ЗА ЧАЕМ,
       ВЕДЕМ РАЗГОВОР.
   
   
    МАТЕМАТИКУ РЕШАЛА,
    ОТ ПРИМЕРОВ, ТАК УСТАЛА,
    ВЫПЬЮ ЧАЙНОГО НАПИТКА,
    ШОКОЛАДА СЬЕМ Я ПЛИТКУ,
    ПРОГОНЮ Я ВСЮ УСТАЛОСТЬ,
    ВЕДЬ ОТ ЧАЯ ВСЕ МНЕ В РАДОСТЬ.
       ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ
       ЧАЙНЫЙ ПРИБОР
       ПЬЕМ ЧАЙ В РОДНОЙ ШКОЛЕ
       ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
   
    МОЯ МАМА ЗОЛОТАЯ,
    НИКОГДА НЕ ЗАБРАНИТ,
    ПРИВЕДУ ДРУЗЕЙ ИЗ ШКОЛЫ,
    ВСЕХ ИХ ЧАЕМ НАПОИТ.
       ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ,
       ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
       УЧИМ В БИОЛОГИИ,
       ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.
   
   ЗАВАРЮ В ЗАВАРНИК ЧАЮ ,
   ДА БАРАНОК НАЛОЖУ,
   НА УРОКАХ НЕ СКУЧАЮ ,
   СМС-КИ Я ПИШУ.
       ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ,
       ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
       ЗАРАБОТАЛА 2 БАЛЛА ,
       ЭТО Ж НЕДОБОР,
   
    ОЙ, КАК ЧАЙ ,Я ПИЛА,
    САМОВАРНИЧАЛА,
    ВСЮ ПОСУДУ ПЕРЕБИЛА,
    НА КУХАРНИЧАЛА.
       ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ,
       ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
       НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ, С КОНФЕТАМИ,
       ЛИШИТЕСЯ ЗУБОВ.
   
    ЧАЙ ЦЕЙЛОНСКИЙ ,
    ЧАЙ ИНДИЙСКИЙ,
    АРОМАТНЫЙ И КРУТОЙ,
    СОГРЕВАЕТ СЕРДЦЕ, ДУШУ,
    ХОТЬ НА МОРОЗЕ, ВСЮ НОЧЬ СТОЙ.
       ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ,
       ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
       С ЧАЕМ НЕ СТРАШЕН,
       И КРИЗИСНЫЙ ЗАСТОЙ.
   
    СДЕЛАЙ ЧАЙ СЕБЕ ПОЛЕЗНЫЙ,
    С ЛИПЫ ,МЯТЫ,ЧАБРЕЦА,
    МЕД ДОБАВЬ, ТУДА, ЛЕЧЕБНЫЙ,
    ПЕЙ ЧАЕЧИК С УТРЕЦА.
        ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ,
        ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
        ЗА ЧАЕМ СЕМЕЙНЫЙ,
        В ЛАД РАЗГОВОР.
   
    ПУСТЬ МОРОЗ И ПУСТЬ ЖАРА,
    ПЕЙ ВСЕГДА ТЫ ЧАЙ С УТРА,
    БУДЕШЬ ,ТЫ ,ЗДОРОВ ВСЕГДА,
    КАК ТЕ ТРИ БОГАТЫРЯ.
        ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ ,
        ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
        ОТ ЧАШЕЧКИ ЧАЯ,
        ВЕСЕЛЬЯ ,ЗАДОР.
   
    ЧАЙНИК ЧИСТЫЙ ,ЧАЙ ДУШИСТЫЙ,
    КИПЯЧЕНАЯ ВОДА,
    ВМЕСТЕ ПРЕДСТОИТ УЧИТЬСЯ,
    ЕЩЕ МНОГИЕ ГОДА.
        ЧАШЕЧКИ ЛОЖЕЧКИ,
        ЧАЙНЫЙ ПРИБОР,
        ЛЮБИТЬ БУДЕМ ШКОЛУ,
        И НАШ ШКОЛЬНЫЙ ДВОР  . 
16\октября 2010г               


Рецензии