Как важно нам любить свой дом

***

Как важно нам любить свой дом,
Где помогают даже стены,
Где каждый метр нам знаком,
Где все углы для нас бесценны,
Где ждет нас радость и уют,
Свои приятные заботы,
Где уважают, любят, ждут
И где мы сами ждем кого-то.

Как важно нам любить семью:
Родителей, сестер и братьев,
Детей своих, жену свою
Иль мужа, и невестку с зятем –
Всю многоликую родню,
Ведь с нею жить совсем не страшно
И с нею – век гореть огню
В сердцах и очагах домашних.

Как важно нам любить свой край
Любить знакомые пейзажи:
И в небе россыпь птичьих стай,
И трав густых душистых пряжу,
И где в объятиях лесов
Дрожат осины, ивы плачут.
Как важно нам дарить любовь
И быть от этого богаче.


Рецензии