На краешке стула сижу, не могу успокоиться

***

На краешке стула сижу, не могу успокоиться.
И, кажется, музы моей только-только на донышке.
В душе моей, в сердце и взгляде не только бессонница,
Мне просто так хочется рядом с тобою быть, солнышко!

Прижаться, прильнуть, раствориться – и чтоб безнаказанно,
И чтоб не приелось, чтоб не было в чём нам покаяться.
С тобою мы нитками тонкими-тонкими связаны.
Где тонко – там рвётся, но пусть это нас не касается.

Пусть будет всё лучше, чем люди пророчат завистливо.
Так хочется верить, что жизнь – это сказка волшебная,
Мы верим, мы знаем, что быть друг без друга немыслимо,
А если и можно, то только с тоскою душевною.

Ты мысленно рядом со мною, и это я чувствую.
И хочется быть мне особенно нежной и женственной.
Запомни меня вот такою – немножечко грустною.
А я прижимаюсь к тебе, растворяюсь, блаженствую.


Рецензии