Поэт - он всегда одинок...

Поэт – он всегда одинок.
Ему со стихами теплее,
Чем устно вести диалог.
А люди поймут? Нет, скорее

Бумага все стерпит, простит,
Чего бы на ней ни писал он.
Вот новая строчка свербит
И просится в мир запоздало…

В мозгу всё идеи бурлят,
Кричат: «Мы хотим на бумагу!»
И строчки уж строятся в ряд,
Его донимают,  беднягу.

Да, да, он – заложник идей,
И часто они креативны.
Он, их донося до людей,
Надеется: им не противно.


Увы, он всегда одинок,
Когда создает свои строки.
Не каждый понять его смог…
Что ж он? Извлекает уроки!..
26.02.11


Рецензии