Домой

Я дела свои несрочные заброшу,
И на поезде, сквозь белую порошу,
Укачу в любимые края.
Убаюканная монотонным стуком,
Потерявшая расчёт минутам,
В сон нырну – я в этот миг ничья.

За окном заснеженные вёрсты,
Мимолётных станций перехлёсты
Убегут в тоскующую даль.
И не ведая ни лести, ни упрёка,
Вьюга будет злиться одиноко,
Расстилая свою дымчатую шаль.

Вот уже знакомые пейзажи,
Словно застарелые коллажи,
Радуют своею простотой.
Я бегу, не стужею гонима,
А разлукой долгой, нестерпимой,
По ухабистой тропе домой.

Дом, ещё немного постаревший,
И от холода слегка заледеневший,
Привечает: «проходи, не стой».
И встречает у порога мама:
«До чего ж ты всё-таки упряма…
Ну, давай, обнимемся с тобой…»


Рецензии
Хорошо написано, просто и душевно!

Ирайда Тресвятская   03.04.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида))) Рада, что заглянули!

Светлана Лео   04.04.2011 11:03   Заявить о нарушении
Прочитала, спасибо, понравилось. Не так часто про Светлан сочиняют, вот так, с душою, со времён Жуковского)))

Светлана Лео   08.04.2011 09:37   Заявить о нарушении
Света, спасибо

Принц Андромеды   08.04.2011 09:38   Заявить о нарушении