Что мне сказать тому, кто не услышит

Что мне сказать тому, кто не услышит?
Как мне поведать о тоске тому, кто весел?
Фантазия давно мне письма пишет,
Но вряд ли кто-то почерк разберет
Я, посмотрев тайком в глаза людские,
Нашла в них только чувств угасших смеси
Я не решусь сказать, нарушив радости мирские
О том, что лишь Она всегда поймет:

О блеске звезд на темном небосводе,
О странных снах, о рабстве и свободе,
О молниях средь бела для в сознанье,
 О том, что называется страданьем,
О том, что для меня – восторг пьянящий,
О том, что для меня – мир настоящий!

Что мне сказать тому, кто не услышит?
Как мне поведать о тоске тому, кто весел?
Фантазия мне снова письма пишет,
Моя подруга лучшая навек!
Мне жалко человечество земное,
Что развалилось средь широких кресел,
Кто отказал Ей в дружбе, я не скрою,
Тот задохнется, совершая жизни бег!


Рецензии