тает снег

существует огромная пропасть
между двух миров непонятных.
непонятых.
как в треснувшей чашке кофе
на белую скатерть капает.
кап.
так перед союзом или запятая не ставится.
глупо за двойку расплакаться-
чернильная цифра на бумаге всего лишь.
или
железо в печи накаляется,
опускаешь в воду-шипит.
цок.
подковой новой стучит лошадь.
пип.
пульсирует памяти лифт.
вверх-вниз.
застрял между этажами.
дерзкая смешная минута.
нервно курить.
дым.
кашляешь.
не проще ли
построить лестницу.
верёвочную через скалы.
нитки связать искала,
паучиха сплести канат.
вот колючая
пробежала по головам
выцветшая осень.
к черно-белым домам
возвращаться пешком.
в непричёсанный дворик,
в грязный вонючий подъезд.
повод остаться-
возможность кого-то согреть.
в цепь
укутавшись,
ждёшь потепления.
батареи дрожат,
вновь отключат воду и свет.
тает снег.


Рецензии