Душа забыла

Холодный под рукой блокнот,
И карандаш давно сломался.
Я объявила вам бойкот.
И Муз в стыде домой умчался.

Стихи мои уж не прочтут,
Их просто нет уже ни строчки.
Меня возможно не поймут,
Я до конца дошла, до точки.

Моя душа освободилась.
И больше не желает знать
Какой же пылью та покрылась.
И что ещё нужно отдать

Чтоб заточить свой карандаш,
И подарить тепло блокноту.
Да и за кисти и гуашь
Душе схватиться неохота.

Ей невдомёк что ослабела,
Томится в клетке бытия.
А ведь когда-то сладко пела,
Никак напеться не могла.

Она забыла как хотела
И с диким ветром поиграть.
Но солнцу отдала часть тела,
И впредь приходится страдать.

А в том клочке была любовь,
Был тот, кого дороже нету,
Воспоминания цветов...
Досталось всё чертёнку - свету.


Рецензии