Философия про войну

Война-слово ужасное,
Смертельное и опасное.
Все, кто ведут войну
Сеют другим беду.

Ведь сколько полегло солдат?!
И кто же этому был рад?!
Кто то мир хотел завоевать
Или богатства у соседей отнять.

Ради чего?Ради смерти других,
Родных и близких,даже своих?

Но в этих войнах найдётся герой,
За землю родную он встанет горой!
Недаром в тысяча восемьсот двенадцатом году
Благодаря упорному труду

Российские войска державу отстояли
И неприятеля прогнали
К себе домой.
А не задумывались вы порой?

Что без войн бы лучше было,
Все жили б радостно и мирно
И на Земля царил покой.


Рецензии
В стихах главное не рифма, а позиция автора, она у тебя есть и самая правильная в мире, а мастерство прийдёт.

Влад Селецкий   06.04.2011 16:20     Заявить о нарушении