Гусарская доля

Когда всевышний создавал
Российского гусара,
Ему вручил вина бокал
Да звонкую гитару.
Мундир ему определил
В цвет неба голубого
И в самом главном угодил,
Дав скакуна лихого.
С тех пор гусарам не страшны
Любые переделки.
Одну забаву ценим мы –
С судьбой играть в горелки.
Спешим красавицу обнять,
Чтоб зря не трепетала.
А коль придется удирать,
Зачем же дело стало?
Вольно лишь сердце-командир
Приказывать гусару:
«Оставь бокал, надень мундир!
Дай супостатам жару!»
Друзья, глядите веселей,
Пока еще не стары!
Давайте выпьем за коней
За звонкие гитары!
А если смерть придет за мной,
Пускай никто не плачет:
Спасет и тут мой конь лихой, -
Не может быть иначе.


Рецензии