N8. И прядки ранней седины... Триптих

Ты, как всегда, опять права.
Мне нечего ответить ...
К чему мольбы ,
                к чему слова,
что брошены не раз на ветер !

       Не искупить своей вины
          признаньем --
                были , мол , причины ...
И прядки
                ранней
                седины
не затемнить ,
                придя с повинной .

И боли сердца не унять ...
И горечь сердца не измерить ...
Но ,
                если бы могла поверить , --
права бы ты была опять !




Уж 25 как я тебе служу.
Свалялась шерсть
и полетели клочья …
Но я по-прежнему тобою дорожу
в рассветный час
                и в полдень,
                и глубокой ночью ...




Солнышко моё, положи меня на солнышко...




Не порицай , что жду , волнуясь ,
и места не могу найти ,
срываюсь в крик ,
                ругаюсь ,
                дуюсь ,
когда задержишься в пути ...

Не призывай другое время ,
когда
                бесстрастен ,
                тих ,         
                и строг
забуду , как когда-то млея ,
при встрече приходил в восторг ...

И бойся ,
                если равнодушно ,
сверяя стрелки , --
                не часы ,
с тобою рядом сяду кушать ,
в тарелку опустив усы .





Берёзка. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Её к земле сгибает ливень
почти нагую ,
                а она
рванётся ,
                глянет молчаливо , --
и дождь уймётся у окна .

И в непроглядный , зимний вечер ,
в победу веря наперёд ,               
её буран берёт за плечи ,
за руки белые берёт ...

Но тонкую её ломая ,
из силы выбьются , --
                она ,
видать , характером прямая ,
кому-то третьему верна !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии