Нраво-учительное...

...судьба - цинична и строга,
с "ужасно добрым" блудным взглядом...
от разных речек берега -
ты представляешь?..жмутся рядом...
с ума меня готовясь свесть,
ты лжёшь застенчиво и нежно...
"такая буква в слове есть"...
всё остальное - неизбежно...
и "Атлантида" февраля
уйдёт под мартовскую воду...
"мой сероглазый", короля
играет свита...а свободу
легко узнать: открыта грудь,
да и стоит на баррикаде...
но собираясь обмануть,
не передумай, Бога ради...
вина привычки...сделай вид,
что выпил маленький глоточек...
и форму сердца сохранит
увядший "аленькый цветочек"...
твоих печалей гладкий шёлк -
крапивным шарфом - мне - на плечи...
расквартирован - чудищ - полк 
через дорогу, в чаще - речи...

...и сколько раз ни прибегай
к уловкам счастья...хай, планида!..
...всё жду - ты крикнешь: Абигайль!..
и я проснусь - женой Давида...


Рецензии
...интересно, а почему у Рубенса - он такой женственный, что ли?..

Александр Ерофеев   02.03.2011 07:12     Заявить о нарушении
Но жёны были, если верить историкам)))))))))))

Татьяна Пешкова   03.03.2011 12:48   Заявить о нарушении
Да я и не спорю))) Просто с Борей Моисеевым - одно лицо! И пластика тоже! Может позировал?))))

Александр Ерофеев   03.03.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.