Давай простимся. И простим...

Заставь меня очнуться – я устала
Бежать всё время и искать того,
Кого за столько лет я не познала,
Кого пыталась заменить тобой.

Но не смогла. Упрямо и  надменно
Смотрю в глаза тебе и говорю:
Я отыщу его. Я знаю. Непременно!
За боль твою нисколько не корю

Себя. За что? Ты сам хотел такого.
Такого чувства: камень и огонь.
В них нет ни капли, ни штриха живого.
Мы – как они, нас за душу не тронь!

Мы не умеем чувствовать. Отчасти
Мои слова походят на обман.
Я знаю это. Я не знаю счастья
Иного – видеть впереди туман,

Не знать. Что завтра, через год со мною
Случиться может. А с тобой, прости,
Я разучилась быть самой собою.
Мне тяжко, право, эту блажь нести.

Давай простимся и простим друг друга.
Иди вперед. А я останусь ждать
Того, кто столько лет, идя по кругу,
Никак не может нас с тобой догнать.

05.10.00


Рецензии
Проникновенно, грустно... Размышления о себе, о поисках счастья,
о судьбе...
Понравилось!
Удачи!

Селивёрстова Ольга   30.11.2011 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Кулагина   05.12.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.