Нетолерантные мысли

Почернела ликом моя Русь,
Со всех сторон слетелась вражья стая,
И крикнуть бы - эй, русич,ну не трусь!
Да только черных глав невидно конца-края...
А что один ты можешь против них?
За каждым клан, за око - нет десятка,
Поднялся возглас и ...собою стих,
В стране, что толерантна без остатка.
А за спиною - предков взгляд тяжел,
Что кровью пропитали нашу землю...
Еще один по ней сейчас прошел -
Не русич, в нем иная правда дремлет…
Он здесь надолго, с ним его аул,
Плодится и мечети ввысь возводит,
А из земли - протяжный стон и гул -
То павших русских кровь во гневе бродит...
Так может, ну ее, вражду?
И зависть, склоки - все по пьяни?
Нам Русь не скажет:"Подожду."
Чужой народ ее тиранит.
Так может, все ж глаза откроем?
Все меньше русских с каждым днем!
Плечом к плечу мы встанем строем,
И выжжем всех врагов огнем!


Рецензии