Честер

Как дела твои, подруга?
Невеселый, что-то вечер.
Мы не видели друг друга
Две недели с прошлой встречи.

Ты расскажешь, что случилось,
Мне откроешь все секреты.
«Честер», дождь – мне это снилось,-
Мы с тобой болтали где-то:

За окном гнездо сороки,
Ты сидишь и куришь «Честер»,
В дневнике выводишь строки,
Словно в летописи Нестор.

Я мешаю в чашке сахар…
Я, как ты, привыкла верить,
Но весами и часами
Боль разлуки не измерить.

Ты пускаешь кольца дыма
И печально смотришь в небо:
Где теперь он, твой любимый?
Где растаявшая небыль?

Я молчу. Я знаю точно,
Что с душой твоей творится:
Знаешь ты, что и нарочно
Не сумела б так влюбиться.

…Нежно пальцы согревая,
Тихо тлеет сигарета…
«Честер», дождь в начале мая
И секреты…

18.03.2001


Рецензии