Вокзалы

Ты помнишь, я не любил вокзалы.
Там только расставания и встречи,
И псы с голодными глазами.
И мне легче,
Когда я покидаю те пространтсва,
Где рельсы и колёса режут землю.
Где время в коме в зале ожидания.
Где существует вариант расстаться.
Разъехаться по разным поясам,
Вцепиться за свои меридианы.
Я не любил вокзалы, но я сам
Кормил бездомных псов,
Зализывающих чужие раны.
А можно ли
Поверить ночью солнечным часам
И слушать в темноте немые стрелки?
И представлять, как мы глаза в глаза
Без слов и без оценки
Читали буквы мира между строк
И между городов всё ждали лета...
И вот итог:
Сижу и клацаю по клафише F5.
И жду, когда появишься в онлайне.
И в душной комнате, как в зале ожидания,
Потрёпываю пса за тёплый бок.


Рецензии