А где живут сны?

     А где живут сны? У каждого человека, растения, животного есть дом. Сны – они тоже живые, они приходят к нам каждую ночь,  как в гости. «Конечно, у них есть дом, где они живут, отдыхают от дневных забот…», - с радостью подумала Машутка. Она знала, что дел у снов очень много – тому приснится ракета и неведомые миры, этой – прекрасная принцесса, кому-то и вовсе что-то особенное…  Кто-то летает, как птица, во сне, парит и вверх, и вниз… Кому-то подавай и исполнение мечты, хотя бы на миг, хотя и недолговечен сон….

     «Стоит приклонить голову к подушке - сразу заснешь, и приснится что-то очень хорошее и светлое.… Наверное, они и живут там -  им тепло и мягко, и сны рождаются тихие и добрые…». Машутка с благодарностью посмотрела на подушечку, всю в плюшевых мишках с голубыми глазами, в руках у мишуток были цветы, словно они радуются каждому утру и у них всегда припасен к этому случаю букетик. Девочке вдруг очень захотелось посмотреть, как сны слетают к ней в гости…

      «Днем их не видно, но вечером я закрою глаза и сны решат, что я уже жду их». И вот Машутка сделала вид, будто спит, а на самом деле подглядывала. Время шло медленно, но девочка никого не видела… Она уже начала думать, что сны как-то узнали о ее шалости и теперь уж никогда не прилетят к ней, как вдруг что-то коснулось ее.. Девочка зевнула, еще разок, другой… Глазки сами собой закрылись и Машутка сама не заметила, как уснула…

      Вошедшая рано утром в комнату мама увидела на лице дочери улыбку, и поняла, что дочери снится что-то очень хорошее, и не стала ее будить. Ведь она-то знала, что хитрые сны, пока не уснешь, ни за что не прилетят  к тебе из своей дивной страны….
      


Рецензии