Без тебя каждый миг немыслим

Глаза твои - небо бездонное,
Наряды твои - разноцветный бисер.
Попрощались с тобой? Не помню я.
Без тебя каждый день немыслим.
Без тебя и звезды не звезды,
Без тебя и небо не небо.
Попрощались с тобой? Слишком поздно.
Полстолетия назад примерно.
Попрощались с тобой? Время, время.
Попрощались. И выпал в осадок.
Попрощались. Я в это не верю.
Горький вкус непривычно так сладок
Горький вкус и разлуки миг. Горько!
Попрощались. Недорого стоит.
Сердце плачет? Смеется ли только?
И свинец лишь его успокоит.
И свинец только точку поставит,
Разлетится по комнате бисер.
Попрощались. Снежинки растают.
Без тебя каждый миг немыслим!


Рецензии