Под грустный вой седой метели

Взлететь! И рухнуть с высоты –
Стремленье низменного духа.
Коснется дремлющего слуха
Произведение мечты.
Кружась белеющей листвой,
Оно окутывает нежно
Меня прохладой шубы снежной,
И время мчится надо мной.
Нальются медленно свинцом
Мои бледнеющие веки,
Застынет мир в волшебном беге,
И встанет смерть ко мне лицом.

Легко веселье без причин,
Трудней печалиться без цели,
Внимая соловьиной трели,
Меняя тысячи личин.
А музыка звучит во мне,
И мысли пляшут, словно ноты,
Срывают пленку позолоты
На длиннохвостой голове.
И я устану выбирать
И улыбаться на пределе.
Под грустный вой седой метели
Я тихо лягу умирать.

25.02.2011 г.


Рецензии