Поэт и Критик

Я  памятник  себе  воздвигнул  стихотворный,
не  страшен  был  мне  ветер  перемен,
и,  веря  в  свой  талант  космоподобный,            
стоял  красиво  я  и  гордо,  будто  член.*** 

Мне  голову  венчал   венок лавровый,
себя  я  золотом  в  историю  вписал,
но  вот,  какой-то  дядя,  «хрен  моржовый»,               
однажды  взял  да  и  наклал  под  пьедестал!

Вот  так  и  критики  Поэту  жизнь  калечат –
неосторожно  и  жестоко – наплевать!
И  станут  те,  кто  хлопал  мне  сердечно,
моею  рифмой  ...опу  подтирать. 


*** КПСС, к примеру...


Рецензии