Живёшь - так радуйся!

Живёшь - так радуйся и не суди других.
Твой мир таков, каким тебе явился,
Став образом в извилинах твоих.
У них - свои!И сколько б ты ни бился,
Никто не будет видеть так, как ты.
Никто не будет слышать так, как скажешь.
И ты одним лишь ближних всех обяжешь:
Тем, что не впустишь в храм своей мечты!
Погаснет мозг и мир во тьму уйдёт,
Оставив ближних без твоей лампады.
Пойми: кто в храм мечты твоей войдёт,
Тот без тебя в нём не найдёт отрады!
Не сей же скорбь, стремясь всех обогреть
И вывести на светлую дорогу.
Сие не удаётся даже Богу!
И если делал так - не делай впредь.
Делись с людьми весельем, хлебом, солью,
Но не мечтой и собственною болью!
У них - свои. И этим красен мир.
Равновелики донор и вампир.


Рецензии