Спортсменка

   

Мечтами строится судьба,
Порывом свежим ветра.
И хорошо, что до утра
Парим на крыльях, где-то.

Во сне катаюсь на коньках,
Легка и грациозна.
Отметят утром   зеркала:
Осанка стала – звёздной!

Прямей спина и гибче стан,
Уверенней походка,
Идей и мыслей новизна,
И в каждом дне – находка!

Без отлагательств  на - потом
Пойду на тренажёры:
То быстрым шагом, то бегом,
То под гору, то в гору!

Бежит дорожка я за ней
Уже не поспеваю,
Шлепки ступнями тяжелей
И я всё ближе к краю.

Сошла. Теперь – велосипед!
Сижу, кручу педали.
Сто, двести метров – силы нет,
А километр? Едва ли…

Проехала, аж три версты!
Вибрирует всё тело.
И градом пот, но впереди
Ждут новые пределы!

Вот – шагоход. Вначале мне
Он показался лёгким.
Шагай себе, как на лыжне
Без снега и позёмки,

И проявив настойчивость,
Шагала я усердно!
Прошла всего-то ничего,
Каких-то тыщу метров.

Потом, добравшись до скамьи
И прислонившись к стенке
Я отдыхала, уронив
Руки на коленки.

Попив водички, перешла
К силовым снарядам.
И оглядевшись, поняла:
Вот это мне и надо!

Ну, вот турник, казалось, что?
Повис, виси на радость.
Ну, я повисла, как…Оно!
Эх, где ты моя младость?

И сосчитав до десяти,
На больше не хватило,
Сорвалась…Пальцы развести
Едва хватило силы.

По всем снарядам я прошлась,
Где просто посидела,
Где руки вверх, где выше таз,
На штангу посмотрела.

И, чтоб почувствовать сполна
Прилив целебной силы
Прохладный душ я приняла,
А после – покурила!

Ну, вот и всё, теперь - домой!
Да рассказать всем встречным
О том, что спорт всегда со мной,
Что с ним срослась навечно!

Да не забыть советы дать
Направо и налево.
Мол, нужно спортом всех занять!
Мол, занимайтесь смело!

И будет гибче стан у Вас,
И станет стройным тело!
И в новый день Вы, без прикрас,
Как я войдёте – смело!













 
 


Рецензии
Интересно и весело...
С весенним теплом, Валентина

Валентина Яковлева Рэй   02.03.2011 12:38     Заявить о нарушении
Валентина и Вас тоже с весной!Спасибо!

Анна Микаева   02.03.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.