Разговор с другом. Один из вариантов

...БеззАрио, "горячий воздух глух
и дик", конечно...Блок озвучил цену
словам...а мы с тобой играем двух
актёров, выходящих не на сцену,
а на листочки белых площадей
(о, если б мы надеждой дорожили),
выдумывая - каждый раз - людей
свободных от привычки - быть чужими,
умеющих губить или спасать...
две стороны одной смешной интриги...
заметив - на луне - пустынный сад,
мы поливаем высохшие книги -
водою из ручья чужих цитат:
"ты знаешь, что любовь уснувший Хронос"?..
не обещая верить, но читать
стараясь - между строчек - в полный голос...


...БеззАрио, верстая пустоту,
важней всего: держать - в покое - лица...

...прививка речью вспухнет, как Манту,
на краешке - ещё - пустой страницы...


Рецензии
...не, тут недолго и с монитором могу вслух заговорить... Этак, как ребенок, еще не умеющий говорить, но уже понимающий, что его слушают...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   28.02.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.