Позитивное и всеобщее

«Жизнь- это полное красок сплетенье,
Это созвучие долгих дорог.»
Жизнь- это радости прикосновенье,
Сложных предметов вечный урок.

Гроздь винограда с лозы изумрудной,
Гриб под листочком, пчелки полет...
Дом, что тобою построен, уютный -
Все это рядом с тобою живет!

Много дорог ты пройдешь в этой жизни.
Враг не сумеет тебя растоптать!
Ты человек и в деяньях, и в мыслях,
Есть в тебе то, что сложно отнять!

Есть сила духа, есть доброе сердце,
Есть золотое желание жить!
К радости в сердце открытая дверца-
Все это трудно за деньги купить.

Смотришь ты в небо, и голубь в полете,
Тянешь ладони ты к солнцу опять:
«Голуби! К жизни меня вы зовете!»
И ликованье души не унять!

Помните, люди! Жизнь - это краски!
Нужно умелым художником быть!
Так чередуйте ж терпенье и ласку
И постарайтесь с красками жить!
 


Рецензии
Очень светлое и радостное стихотворение! С теплом,

Елена Бревнова   12.03.2011 22:41     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось. Позитива в жизни маловато. Хотя..... Руки,ноги целы, видим, слышим, пишем, черт возьми !!! Значит, живем. Спасибо Вам, Лена, удачи и еще чего-нибудь!!!

Наталья Василевская   13.03.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.