Время

Я времени не замечала
Его теченья быстрый бег,
И дней мне не казалось мало,
Лишь жаль, не вечен счастья век
И что бы, ты не делал в жизни,
Не замедляют стрелки ход
Безжалостно, неумолимо
Оно всегда вперед идет.
Ты время удержать не сможешь,
Не ухватиться за него,
Бывают дни, его ты гонишь
Ему поверь мне, все равно
Оно всегда сидит на троне,
Не свергнуть нам его вовек,
И власть его не остановишь,
Ты- просто смертный человек.

Оно сквозь пальцы утекает,
Как тот ручей, бегущий с гор
Лишь иногда напоминает,
Оно мудрее всех времен,
Не думай, что это такое,
Своим умом ты не поймешь,
Не будет времени другого
И реки вспять не повернешь.
Мы ценим золото и камни,
Боимся где-то обронить,
Как ошибаемся мы с вами,
Нам нужно, время оценить.
Оно дороже бриллиантов,
Его цена - вся наша жизнь.
Оно поднимет на пуантах
И сможет наземь опустить.
О жизни миг! Мой господин!
Как жаль, что ты неповторим!
Зачем мне миг? Отвечу я:
"Чтобы прожить его, любя!"


Рецензии
производит впечатление .
тема подобрана серьёзная .
согласна ,что время скоротечно .мало кто задумывается об этом .
порой бывает слишком поздно ,когда приходит осознание .

Екатерина Вечная   13.04.2011 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.