Стоял бы на бульваре храм

Для храма место выбирали,
всем миром средства собирали.
Крест поставили потом,
местным освящён попом.

Вот будет где нам помолиться,
покаяться и причаститься.
Но прошло уж много лет,
крест стоит,а церкви нет.

Собрали сколько я не знаю,
я в это дело не вникаю.
Но деньги где на храм,постой,
может их украл другой?

На месте том уж постоянно
работает автостоянка,
то ЧП того попа,
а вы молитесь так пока.

В соседнем доме есть пристройка,
и там была когда-то стройка.
В низкой келье и глухой
придумал кто-то храм святой!

Быть может всё не так и было,
в народе лишь молва ходила.
Но на каждый на роток
не накинешь ты платок.

Ведь ты,отец,служитель Бога,
одна для всех к нему дорога.
Покайся,если,не греши,
храм построить поспеши!


           30.6.09г.


Рецензии
Понравилось,молодец смягчил удачно,нет богохульства.
есть мелочь: предпоследняя-"Иди покайся,не греши"
"Ведь" - ь -поставь.первая строка посл.столбик.
"Крест поставили,потом"-запятая в3 сроке сверху.

Леонид Овсянников   25.02.2011 22:23     Заявить о нарушении
Лёня.ты здесь не прав;"иди покайся,не греши"нет"покайся если"взял деньги,а может кто то другой их.Я даю ему возможность самому решать.

Владислав Елчев   26.02.2011 09:02   Заявить о нарушении