Ах, любовь, любовь

С неба падала звезда в бездну чёрную
И назад она уже не воротится
Ты учил меня любви не учёную
И к тебе лишь одному сердце просится.

Ты хвалил меня родной за понятливость,
Ученицею была я прилежною.
Пробежало лето в ситцевом платьице
И встречаю я одна зиму снежную.

Пр:
Ах, любовь, любовь наука нелёгкая,
Скольких погубила ты и не сосчитать
Не бросалась бы в тебя с головою я,
Если знать заранее, если б только знать.

Я держу в руках твою фотографию,
В рамку, купленную мной заключённую.
Уходя ты мне сказал на прощание,
Что нашёл ещё одну...не учёную.

На ветру февральском стынет моя душа.
Ты учил любви, а сам не умел любить.
О былой разлуке память ещё свежа.
Сердце хочет, но не может тебя забыть.

Припев.

Всё, мой милый, познаётся в сравнении.
От любви сердечко снова растопится,
Но не с тем кто ею делится опытом,
А в чьём сердце она бережно копится.


Рецензии
Вам бы тексты писать для былин,
Они очень красивы, глубоки,
Но чтоб песенных достичь вершин,
Не должны Вы так быть одиноки...

С улыбкой,

Михаил Онищенко   15.11.2015 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.