На Невском

Я на Невском вдруг влюбился в чьи-то ножки,
Высекающие искры на асфальте.
Бес, свернувшийся улиткой, вскинул рожки,
И в душе запела музыка Вивальди...

Память юности ошпарила ознобом.
Всё ушедшее опять ко мне вернулось.
Возвратилась вся любовь ко всем зазнобам,
Даже сердце на секунду встрепенулось!

Каблучки стучали, душу мне тревожа.
Всё, что спереди - меня не волновало...
Что там - милое лицо иль злая рожа -
Мне не важно... Важно то, что оживало!

Оживала сладострастная тревога.
На мгновение я вновь омолодился.
Показалось, что окончилась дорога,
На которой я на миг остановился.

Простучали по асфальту чьи-то ножки...
Я видение глазами провожаю.
Бес втянул обратно вздыбленные рожки
И я путь неторопливо продолжаю...


Рецензии
Очень понравилось!Так естественно и легко.Знакомое чувство...
Спасибо.
:))))

Светлана Соколова 4   27.08.2011 21:12     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отклик! Безмерно приятно!

Святослав Супранюк   27.08.2011 21:45   Заявить о нарушении