зыбучие пески

зыбучие пески затягивают ноги,
ты все стоишь и дальше не идешь...
последняя обочина дороги,
в тумане горизонт,а ты чего-то ждешь...

и кровь твоя застыла от мороза,
ты сдался,потеряв весь интерес к борьбе,
тебя не вдохновляет красотою роза,
и безразлично стало все вокруг тебе...

небо зовет,но зов его не слышишь,
ты смотришь пОд ноги,где пыль на сапогах,
ты просто ходишь,спишь и часто дышишь,
а звезды видишь только в вещих снах...

Вопрос "Кто я...?" тебя волнует меньше,
и мир познать ты как-то не спешишь,
не хочешь слушать ты бамбук и песни нежной гейши,
и по ночам ты не мечтаешь,а просто крепко спишь...


Рецензии