Другу на двадцатилетие

Октябрь девятого года,
И подходит к зиме уж осень.
Неустойчива так погода,
И деревья листву всю сбросят.

По-осеннему дождь стучится,
С веток листья срывает ветер.
Улетевшие к Югу птицы -
Из гнезда упорхнувшие дети.

Разменяли мы третий десяток,
Двадцать первый пошел год ныне.
И пусть век скоротечный мой краток,
Я еще не пришел к середине.

Сколько Бог мне отмерит не знаю,
За окном также стонет все ветер.
Он последние листья срывает,
Говоря, что мы больше не дети.

Два десятка уже намотали,
Новый в жизни виток спирали.
За спиной очень много оставив,
Я вернулся, а вы не ждали...

Я вернулся, и все сначала:
Белый лист ничем не запятнан...
Пусть с разлукой меня обвенчала,
Все равно к ней вернусь обратно.

Осень. Поздняя осень.
Посмотри я к тебе приехал.
Быть на этом празднике гостем
Перспектива достойная смеха.

Торжество увядшей природы,
И красавицы спящей слезы -
Эта осень летит сквозь годы,
Через дождь, через снег, морозы.

Эту осень запомню надолго,
Ту листву на неубранном плаце...
Это то что не понял я толком -
Нам с тобою мой друг за двадцать!

Только ветер, и дождь по стеклам,
На душе красно-желтые пятна,
Поздней осени краски блёклы.
Все равно к ней вернусь обратно!

в/ч Костерево


Рецензии
Очень красиво, много классных оборотов, но как то много всего...Связь между осенью, и внутренним миром-даже если это одно и тоже, все равно не очень проглядывается... А так ооочень и очень здорово.

Павел Минарский   15.05.2011 15:03     Заявить о нарушении