старуха смерть придёт за мной...
Старуха смерть придёт за мной,
Когда совсем не рад я встрече,
Вздохнёт устало за спиной,
И отберёт последний вечер.
А завтра - у меня дела,
Да у жены хлопот навалом,
Но гостья, не спросив, пришла
С несправедливо сроком малым.
С ней потягаться бы чуть-чуть,
Но как осилить тьму лихую?
Не собираясь в дальний путь,
Вдруг по дороге затоскую.
И побреду на свет иной,
И дай мне сил не оглянуться,
Как за хладеющей спиной
Другие в скорбный ряд вольются.
Свою утрату я постиг.
За миг последний, не цепляясь,
Не вырвется пугливый крик.
Пойду смиренно улыбаясь.
Быть на краю - привык давно.
Перечеркну странице поле.
Покинуть мир – всё не ново.
Страшно - забвение слепое.
Свидетельство о публикации №111022509044