Не слишком дорого ль берешь...

Не слишком дорого ль берешь,
судьба моя лихая,
за эту боль, за эту ложь,
что мы зовем стихами?

Что в них?
                Всего лишь пустячки.
Занятье одиночки.
Все эти буквы и крючки
и рифм литых звоночки.

Всю жизнь на скрипочке играй
с печалью и любовью,
за этот ад, за этот рай
плати своею кровью.

И вот финала сладкий миг
выводит стих на сушу...
Ты отразил в нем целый мир,
но душу, брат, но душу?

                20 августа 1999


Рецензии
Замечательно! -Как написала одна дама... Что еще тут скажешь. Талантливо. Жаль, что такого поэта больше нет.

Николай Бодров   09.04.2011 06:20     Заявить о нарушении