Вода Велетьмы

Пахнуло водой из
Велетьмы моей.
Так пахнет вода только летом.
И шум колыхнувшихся длинных ветвей
Наполнил всю жизнь мою детством.
Мы болкались в речке, уйти не могли,
Синели, в песок зарывались.
Смеялись, кричали, - за звездами шли,
Забыть это можно? Едва ли!
И счастье, и лето, и даже жара —
Все в память надолго вцепилось
Чернильная ночь, яркий свет от костра,
Как лета последняя милость.
        1995г.


Рецензии