Жестянка скребет по асфальту

Жестянка скребет по асфальту...
Птица криво летает.
Непонятную Эсмиральду
Мое тело желает...
Поплакал, слезы высохли,
Рассыпались бисером.
Мне говорят, что я мнительный,
А я, что слеза уже вытерта...
Переулок, колодец, здание,
Столпотворение, крупицы вечности.
Я часть ее ожидания,
От виселицы до бесконечности...
Разрисовали плакат черным,
А рядом кумач мой "любимый" красный.
А кумач орлом-птицей расклеван,
И красным опять залатан....
Приобретение в бесконечности?!
Восьмерка перевернутая просто.
Без ложной скромности и беспечности,
От паперти до помоста...
От веры до стакана с кровью,
Нет жидкость прозрачная...
И с болью или с любовью
Мы выпьем, мой друг, за вчерашнее...


Рецензии