Хлеборобу

Солнце - шаром за горизонт ,
Над полями из пыли завеса .
Застилает глаза жгучий пот -
Еще двадцать гектаров за лесом .

И рубаха прилипла к спине ,
Сводит руки - устали в запарке .
На оставленной рыжей стерне -
Столько сил в этой битве жаркой !

Передали на завтра дожди ,
А колосья к земле приклонились ,
Если дождь - намолота не жди .
Значит зря целый год потрудились .

С поля жатвы они не уйдут ,
И до встречи незваного гостя
Все до зернышка уберут ,
Обмолотят тугие колосья .

Гость придет , на столешнице - чисто .
Хлебороб знает толк в гостях !
Управляется ловко и быстро ,
Когда туча расселась в сенях .

Караваи на стол - чуть попозже -
Отмолотная будет в селе .
Лей теперь , сколько хочешь , дождик !
Ты так нужен уставшей земле .


Фото автора . Хлеборобы ЗАО " Ирмень "


Рецензии