Души

Нет, я не верю в душ переселенье.
Я не была цветкам или травой
Я этой жизни первые мгновенья
Не прожила таинственной мечтой.
Я не была ни кошкой, ни гиеной,
Ни ящеркой, снующей у камней.
Моя душа скиталась неизменной
Пред тем, как стала жить душой моей,
Умру, она сойдет в Аид горячий,
А может, в рай небесный, но моя.
Я жить хотела жизнью настоящей,
А как жила- познала только я.
В грязи и мраке зла и унижений
Не голодала, но и не гурман.
Я не тупица вовсе, но не гений.
Обычна я. И все вокруг обман.
Уйду во тьму. Когда сама не знаю,
Но я исчезну в пропасти миров,
И, может быть, со мной навек растает
Моя ненастоящая любовь.
                17.11.91


Рецензии