Сад моего Я

Я стал сильнее каленой стали,
Перерождаюсь каждый  день,
Откроются  мне сказочные дали,
С тобой же остается моя лишь тень.

Я дверь открою, войду в весенний сад,
Там обитает бог, он во мне, и я есть бог
Мне не  пить печаль вина, не ощутить и ад,
Предательства любви надломлен рог.

В  сад тебе этот не войти, несовершенен ты,
Покои, музыка в саду прекрасны,
Не сможешь созерцать  в саду цветы,
И все слова твои пусты, напрасны.

А я хотел, чтоб здесь ты отдыхал, и созерцал,
Но ты так  слаб мой друг любезный,
Пока в темноте ты был. Я изнутри себя познал
И боли путь прошел полезный.

Мне жаль тебя, что не стремишься к идеалам,
И ангелом не сможешь стать,
Учись, учись мой друг хорошим нравам,
Иначе можно в бездну пасть.

24 февраля.


Рецензии