Лилии
До свежевысаженных лилий,
Они, должно быть, запросили
Того, что им пока что нет.
Пока что нет у небосвода
Ещё свободного луча
И только слабая свеча
Горит в любое время года.
Так повернулись бы они
И лепестками закружили
Остатки прошлогодней пыли
Календаря, в котором дни.
Они и вправду подождут
До света, нонче только вечер,
И скоро приподымет плечи
Заря, пусть несколько минут.
И вознесётся над Землей
Святая песнь счастливых лилий,
Как славно, что они просили
То, что возможно под Луной.
Сшонэ 250211
Свидетельство о публикации №111022508514
Прглашаю на свою сказку про Лилию http://www.stihi.ru/2011/01/04/4367
Ирина Норицына 04.06.2011 17:16 Заявить о нарушении