Осень 1998 год

Осень надела браслет,
Желтый янтарь в небе светиться,
Где-то мечтает тополь-скелет,
Уставший в красках нежиться.

Снится ему раннее лето,
Солнечный диск ласков и прост,
Сквозь корабли – листья-букеты,
Землю ласкает солнце до слез.

Тополь устал жить познаньями
Временных суток, временных лет,
Жизнь для него воспоминаньями
Льет лучезарный и искренний свет.

С тополем спорила желтая осень,
Все предлагала краску-листву,
Но тополь уже ничего не хочет,
Ему не прогнать листвою тоску.


Рецензии