Рывок

По рассказу Марины Терентьевой "Дойти"


Я должен дойти, добежать, доползти.
До боли сжимаются зубы.
Здесь снежная буря, не видно пути,
Но в лучшее веровать буду.

Колючие искры горстями в лицо,
Метель завывает, беснуясь.
Сугробы сжимают теснее, в кольцо,
Чтоб было полегче - разуюсь...

Сбиваю колени замёрзшие в кровь,
От снега слипаются веки.
И, кажется, с неба Господь, сдвинув бровь,
На подвиг призвал человека.

Своё облаченье я яро сдирал,
Синели от холода пальцы.
Ползу по- пластунски я гол и упрям,
И перед стихией не сдамся.

Я брошен друзьями, врагами забыт,
Но сердце тревожное - бьётся.
Отчаянье в горле трубою хрипит,
Но дух, просто так, не сдаётся.

Осталось немного, осталось чуть- чуть,
Но силы мои на исходе.
Рывок... уж потом я смогу отдохнуть,
Назло озверевшей природе.

Я должен дойти,- у меня ведь семья,
Жена, мать - старушка и дети...
Но голос супруги:"Нажрался, свинья!"
Прервал вдруг раздумия эти...


Рецензии
Очень весёлое стихотворение! В канун Нового года особенно актуально! Спасибо за возможность посмеяться!

Серик Устабеков   28.12.2011 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой!!! Очень, очень рада!!!Всего Вам доброго! С дружеским теплом. Римма))

Римма Сапарова   28.12.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.