Камины

Как-только домой вечера поплывут
И вспыхнет пламя лучины,
Забьются в гостиных,сея уют,
Большими сердцами камины.

Разбуженно фыркнет в углах тишина,
Приблизятся к ободу тени
Живущего в центре камина костра
И буйствуя стиснут колени.

И вдруг,со стола,громко рухнет графин
В чьей-то промёрзшей гостиной,
Это войдёт чей-то умерший сын
Застав её жалко пустынной.

Он подойдёт и сядет к огню,
Согреет холодные руки...
Вчера возвращался сын скорбно в мою,
Сегодня,с кем схожие муки?

Кто видит сегодня,как память,дитя,
Точнее их зыбкие спины?
А кто-то уютно сидит у огня...
Все так непохожи камины.


Рецензии
люблю огонь и камины) хороший стих

Анжелика Рычкова   25.02.2011 20:53     Заявить о нарушении
У костра намного уютней!Спасибо!Тимур.

Тимур Фаворин   25.02.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.