Странник тоски

Гори синим пламенем
Мой дом и мои желания!
Мигрень пусть терзает разум.
Враги пусть приходят разом,
Точат свои длинные копья,
В запястья  вбивают колья.
Терзают душу печали серые.
Забыты шаги твои мерные,
Казалось, на веки вечные.
Лететь бы по дороге на встречную,
Да только не хватает смелости.
Вынуты фотографии его светлости
Из забытых перевязанных коробов.
Закатные песни самые скорбные…
Замолкшим звукам забиться,
Тебе никогда уж не воротиться.
Вечный странник тоски смертной
Сравнивал смех с ночной кометой:
Один вред и звездный тлен.
Лицом был смертельно бел.
За что любила, хранила в сердце?
Не носила чужих колец на пальце?
За печальный взгляд, за чужую душу.
Что б в ночи твою исповедь слушать…


Рецензии