К крепости Массада

И какого там цвета солнце
Неважно
Сегодня можно идти в никуда -
Хоть до самого ада…
На кораблике плыть бумажном
К крепости Массада.

Настоящее не тревожит,
Назад нет возврата…
Оказалось, забыть возможно
Лица, мысли, даты…

Всё теперь слишком иллюзорно,
Оттого не страшно
Прыгать вверх,
прыгать добровольно
С Эйфелевой башни…

Что там будет?
пока неясно…
Тает в лучах света,
Что возможно скоро погаснет,
Словно его нету.

Но туда
только без возврата…
Шаг назад напрасен…
Пусть я буду в конце распята,
Пусть итог ужасен…

это будет!

и страх не повод,
даже не причина остановки.
Нас гонит голод
наступить на мину…
чтоб взорваться,
чтоб разлететься,
чтоб порваться в клочья.

в этом теле безумно тесно,
оттого по-волчьи
на луну выть порой забава,
а порой работа,
будто в звёздном своём угаре
она слышит что-то…

И какого там цвета солнце?
Вопрос без ответа…
По брезентовому асфальту
В дни, которых нету…

По брезентовому асфальту
Босиком до ада.
И приплыть в середине марта
К крепости Массада.


Рецензии