Самообречение

Мы сами обрекли себя на уничтожение,
И в свой такой короткий жизни срок,
Вреда и зла приносим больше мы на удивление,
Чем пользы и добра кладем мы у Господних ног.

Чему учили предки нас с момента зарождения-
По заповедям жить Господним и всегда
Не забывать, что «светопреставление»
Зависит лишь от нашего жития.

А мы живем из поколения в поколение хуже,
Нас провожают войны по векам,
Мы исчерпаем все запасы суши
И уж кидаем взгляд на космос и на океан.

Загадили мы землю, истребили часть природы,
Вокруг планеты уже мусора полно,
А мы надеемся на Нанотехнологий годы,
Как будто в них спасение одно.

Увы, короткий жизни срок у человека,
Но мы слагаем вместе все в века,
И пролетают на земле тысячелетия!
Не наступил конец света пока...


Рецензии
Очень всё точно, Лара! Всё действительно "зависит от нашего жития"...
Когда мы это поймём?
С уважением,

Георгий Копалейшвили   09.04.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.