Олово

Это, как поезд, не остановить голыми руками…
Забросали тебя осколками и камнями.
Виновата, невиновна  –  но не им решать…
Как на голову воды ледяной ушат.

Будьте прокляты, пустые сомнения и обстоятельства!
Будь проклято твое незыблемое сиятельство!
Заполняешь весь мир, забирая воздух,
Воплощаю мысли в плоскую прозу.

Будет гореть земля под моими ногами -
Приходи посмотреть эту программу…
И не забудь пару веток в костер.
Язык твой как прежде остер...

Режь меня -  приму от тебя любую муку…
Учили, что надо рисковать только по-крупному:
Ставлю на кон сердце и голову,
Тая от рук твоих, будто в печке олово…


Рецензии