На приеме у К

К., выслушай меня,
Свет не включай
Не заваривай чай
Просто слушай меня.
Я пришла не сама,
Со мной ком в горле,
Погром в голове
И многотысячное "я".
Меня тошнит от советов,
Я не хочу ответов,
Не встрявай,
Просто слушай
И понимай
Что мне нужно.
Мне сегодня снился зверь.
Он скреб мою дверь,
Протяжно, страшно выл,
И мы оба знаем кто это был.
Я встречала рассвет
На какой-то крыше.
Хотела бы выше,
Но, нет!..
Я шла прочь
В утро и в день,
Даже в ночь.
Но эта жалкая тень
Волочилась за мной,
Не давая покой.
Я слышу прибой.
Может, море смоет
Все эти пятна на нет?
И я дойду домой...
Но нет..
Нет.
К., вколи мне что-нибудь.
Вколи что-нибудь от всех моих бед.
К., присядь, со мною побудь,
И, прошу тебя, не включай свет...


Рецензии